Победа над похотью сражение с бесами.
  Любопытство. Я сам не ищу сражений с бесами и стараюсь их избегать. Ибо сказано: Не искушай Господа Бога твоего! Я стараюсь избегать искушений и соблазнов, даже менять маршрут своего пути. Избегая тех мест, где диавол может сильно меня атаковать. Отворачиваться, удерживать взгляд и не смотреть на соблазны, не смотреть. Если вы не можете удержать глаза, чтобы не смотреть на соблазны, вы атакованы бесом любопытства, соответственно прогоняете его и ваш взгляд, полностью под вашим контролем.

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
(Иов.31:1)

  Бес любопытства входит в нас, когда мы проявляем интерес к суете и мирскому. Например: просмотр интересных передач по телевизору и интернету, прослушиванию радио. Даже когда мы слушаем новости. Как правило, в начале новостей делается краткий обзор, анонс, и как правило одна из новостей нас цепляет и мы с любопытством ждем, когда о ней расскажут подробно, это значит вошел бес любопытства. На данный момент радио и телевидение полностью захвачены диаволом и является порталом для бесов. Я полностью отказался от радио и телевидения и если мне нужно посмотреть новости, я смотрю их в интернете на более менее безопасных сайтах, духовно безопасных.

  Колдовство. Этот бес в нас не вселяется, если конечно, кто-то не дошел до безумия и увлекся этим сатанинским делом.
  Бес колдовства восстает на наши отношения с Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, один из злейших врагов верующих, его действие проявляется в окружение нас заботой, суетой, проблемами, трудностями и всяким отвлечение нас от общения с нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом. Сражаться с ним можно только, молитвой и постом. Необходима сильная и действенная молитва и хорошо, если она будет усилена постом.

28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Мар.9:28,29)

  Когда я начал молиться против беса колдовства, у меня исчезли бытовые проблемы и заботы. Скажем так, были сведены к минимуму, к необходимым заботам. На работе пропала загруженность, которая изматывала меня и забирала все силы. Пропала сонливость. Спал много и поздно вставал. Реально высвободилось много сил и время.
  Эти силы и время я теперь использую для того, чтобы приближаться к Богу и служить Ему. Основная молитва у меня ночью, так как Бог положил мне на сердце, что я должен молиться ночью. Ночью самое благоприятное время, когда я в тишине и покое без всякого отвлечения, сосредоточено, могу приближаться, молиться и поклоняться Отцу моему Небесному. При этом я сплю повремени меньше и высыпаюсь. Господь, то время, которое я провожу в молитве ночью, восполняет, как время сна. Для меня это удивительно. Чудный Бог!

  Небрежность и лень. Если у нас нет желание молиться, мы атакованы бесами небрежности и лень. Они входят в нас через просмотр телевизора, радио, во время общения на мирские суетные темы и обсуждения мирские, через суету. Через игры и развлечения, наверняка еще через что-то. Немедленно прогнать и приступить к молитве.

  Я не буду говорить, о таких элементарных делах, что нужно хранить себя в святости и поступать по Истине(по слову Божьему), не брать взаймы у диавола и не поклоняться идолам, не входить на тереторию диавола, если нет на то воли Божией или вы не связали и не победили его. Элементарные вещи: чистота, святость, Истина. Мы должны поступать и жить по слову Божьему. Это для вас должны быть элементарные усвоенные Истины. Ибо если, вы не будете поступать по Истине и хранить себя по Истине, диавол вас одолеет. Читайте и выучите наизусть псалом 90. В нем вы поймете, для чего вам нужно жить по Истине.

  Молитва это особая часть духовного сражения. Все победы, все силы, всю благодать, всю мощь мы получаем в основном в молитвах. Что вы достигли в молитве, с тем вы и пойдете. Сколько сил получили столько, и будет. Вы можете только поддерживать эти силы, продолжая, скажем так, подмалеваться в пути и славить Бога. Диавол будет стараться угасить тот огонь, который разгорелся в нутрии вас в молитве. И сделать все, чтобы лишить вас благодати, которую вы получили. Поэтому на каждом этапе нашего пути мы молимся: Отче не введи в искушение, но избавь от лукавого, ибо твое есть царство и сила и слава вовеки! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

23..........................Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)

25 ...............................как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)

  Только по милости Божьей мы можем быть верными. Запомните вы не своей силой, не своею властью, не своей благодатью, не своим именем и не своим духом изгоняете бесов. Но силою и благодатью Божией, и именем Иисуса Христа, и Духом Святым и бесы повинуются власти Божией, которую вы имеете от Бога.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:12,13)

  О молитве я уже писал в этой книге. Скажу вам, что когда я стал много времени проводить в молитве, я начал видеть такие горизонты уровней как: и уже не я живу, но живет во мне Христос. Я уже ликую, имея победу над похотью и совершенно побеждая ее, не говоря о других бесах, но с другими бесами мне бывает справиться сложней. При всей победе, которую Бог дал мне одержать над похотью, я продолжаю смирять плоть два раза в неделю, чтобы мне не тратить много силы на борьбу с этим бесом. Смиряю плоть, это я не ем вторник и четверг до вечера. То есть, даже и в этом мне не приходиться напрягаться. Аллилуйя! Слава Иисусу Христу! Это чудо!

  Бесы давление и влияние и контроля.  Эти бесы действуют в определенных местах и через людей. Ты идешь по улице и тебе на встречу идет человек или компания людей, и ты чувствуешь, что это оказывает на тебя влияние или давит на тебя. Изгоняешь или связываешь этих бесов. И все влияние и давление исчезает.
  Я изгоняю так:  Духи влияния и давления, я изгоняю вас именем Господа и Спасителя моего Иисуса Христа и силою Духа Святого! Идите в бездну!
  Бывает, что некоторых духов не получается прогнать, потому что они привязаны к конкретному месту или человеку. Тогда мы их связываем. Духи влияния и давления, я связываю вас именем Господа и Спасителя моего Иисуса Христа и силою Духа Святого!
или,
Духи влияния и давления, я связываю вас во имя Иисуса Христа и силою Святого Духа!

  Мы должны знать, какую власть имеем на земле от Бога! Мы должны знать это, и пользоваться ей!

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)

  Итак, если вы оставите этих бесов не связанными, им будет разрешено действовать дальше на земле. Если вы свяжите их, они будут связаны на земле, потому что они будут связаны пред Богом. Мы должны это знать и пользоваться этой властью разумно. По сути, мы пользуемся властью Бога. Принимая решение связать на земле, это же решение принимается на небесах и только поэтому, это становиться связано на земле.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
(Лук.10:17-21)

  Наступать на всю силу вражью - это буквально. Знайте, если вы духовные, то у вас есть духовное тело. Если вы вполне его ощущаете, то с помощью силы Святого Духа вы можете давить духовных тварей. Буквально наступать на них или сдавливать их духовными руками. Скажем так, это следующий уровень духовного сражения.
Примеры: Вы идете по улице и ощущаете, что страх атакует ваши ноги, страх в ногах. Начинаете его давить духовными ногами, и он исчезает.
Вы ощущаете давление на грудную клетку сильной горечи, начинаете сдавливать ее духовными руками или духом пока она не ослабеет и не пропадет. Не путайте на грудной клетке и внутри грудной клетки. Внутри грудной клетки нужно уже изгонять. Вы поймете это, потому что сдавить это не сможете.
  Следующий уровень в духе принимать образ война, льва… Принимать образы и ипостаси нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Для понимания:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его……
(Матф.10:24,25)

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:5)

  В духе принимаем образ льва и разрываем бесов, которые нас атакуют.
  Эти два следующих уровня написал, как примеры. Для понимания, что есть развитие в духовной войне. Подробно пока писать не буду, потому что сам их еще не освоил. Опыта мало. Но с этими уровнями поаккуратнее, нужно знать грань дозволенного. Ни в коем случае не оскорбляйте бесов, это дает им законное основание атаковать вас и не подчиняться. Духа Святого в этом деле с вами не будет. И помните:

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
(Еф.4:30,31)

  Помните битва очень интенсивная, диавол потерпев поражение, реагирует мгновенно и готовит новый удар. Двадцать четыре часа в сутки вы подвержены опасности, которая исходит от диавола и слуг его. Когда вы вступите в духовную брань, вы поймете и ощутите, насколько интенсивная идет битва и невидимое станет переходить в реальное. Так, что вы будите действовать не только верой, но и реальным ощущением духовного мира.

 
  книга
Всеоружие Божие - Духовная война.
страница: <=  1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7  =>
страница: <=  1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7  =>
На главную
Проповеди