На главную
Десять дев.



1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:1-12)

  В предыдущей главе, перед тем, как Иисус начал говорить эту притчу, Он говорил о кончине века.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Десять дев — это прообраз верующих ожидающих пришествие Господне.
  Взяв светильники — иначе, возымевшие веру в сердце своем.
Мудрые — это те, кто приобрел знание. Мудрый приобретает знание, сохраняет знание и никогда не продает знание, то есть не утрачивает его. Не разумный наоборот.
Неразумные — это те, которые не приобрели знания от Бога.
  Взяли масло — это приобрели познания воли Божией или знания от Бога.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Итак, кончина века, начинают исполняться слова Иисуса Христа, о том, что будет происходить перед Его пришествием. И верующие поднимут знамя и будут идти, проповедовать слово Божие и крестить, полагая душу свою за веру. Будут идти путем Господним. Но Иисус замедлит. Произойдет промежуток благоденствия, во всех тех напастях, о которых предупредил Христос. И верующие обратятся в спящие состояние, в состояние бездействия и покоя(Мир и безопасность). В такое время, очень трудно светить верой. Вера в нас проявляется очень явной и ярко светит, когда мы в трудных обстоятельствах и нам приходиться страдать за веру.
  Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Точно не могу сказать, но будет, какое-то явное свидетельство, знак, крик быть может, в сердцах, умах и душах верующих.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. То есть, воспрянули и вера начала проявляться с силой. Потому что вера, в нутри нас и внешне, проявляется и действует, когда мы противостоим миру или наступаем на мир безбожный. 
  Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. От недостатка познания воли Божьей, особенно познания о последнем времени и пришествие Господнем, они не смогли иметь твердую, живую, спасительную веру и вера в них начнет угасать. У мудрых не будет времени и возможности, обогатить их познаниями, потому что познания приобретаются через проповеди, вдохновенные Духом Святым и через чтение Библии, и размышление.
   Сейчас многие ожидают дня Господня и мыслят о нем не так, как это будет на самом деле, вера в них начнет угасать, потому что их основы рухнут(основание, на чем основана их вера о последних днях, ложно). Они не смогут сохранить веру.
  Знание не спасает, но без знания или познания невозможно спастись.
  Только, имеющие живую веру, смогут встретиться со Христом и войти на брачный пир. Дорожите временем дни лукавы, время коротко. Знания сразу не приобретаются, но через познание и размышление они рождаются в сердце нашем или лучше, Бог рождает их в сердце нашем. И на таких познаниях, утверждается вера наша и такие познания являются питающим маслом для веру нашей, чтоб она не угасла.



вернуться назад
Вернуться в раздел