Драгоценная жемчужина.


45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
(Матф.13:45,46)

    Драгоценная жемчужина — это  любовь.
  Купец ищущий хорошие жемчужины — это верующий человек старающийся найти и приобрести, и обогатиться всеми хорошими качествами: кротостью, смирением, терпением, сострадательностью, воздержанием и т.д.. Когда человек ищет, находит и приобретает эти качества, он встречается или достигает, или находит такое качество, которое  превосходит разумение — любовь  Божию.
  Чем эта драгоценная жемчужина отличается от хороших жемчужин? А тем, что любовь, есть совокупность совершенства. То есть, совершенные качества соединенные во едино. В любви соединены все хорошие качества.
  Приобрести любовь, можно, только отказавшись от всего остального, отрешившись от своего и от самого себя. Любовь внутри тебя она полноправна или ее нет. Любовь не обитает ни с чем, что не относиться к любви.



Невод закинутый в море.


47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
(Матф.13:47-51)

  Невод закинутый в море — это слово Божие проповедуемое в мире.
Захватившему рыб всякого рода — это люди уверовавшие и ставшие частью церкви.
Который, когда наполнился, вытащили на берег — это когда придет время мы будем собраны пред Господом.
  Сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон — это разобрать тех, кто стал членом церкви на праведных и злых. Изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)



Новое и старое.


52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)

  Книжники, это те люди, которые хорошо знали ветхозаветные книги и учили знаниям Ветхого завета. Когда такой человек приобретает знания Нового завета и принимает его за истину, он начинает учить знаниям Нового завета, а так же Ветхого завета сообразуя их с Новым заветом(учитывая изменения произошедшие с приходом Нового завета).
  И из Ветхого, и из Нового завета мы познаем волю Божию и Самого Бога, как Он есть. Но для того, чтобы понять Ветхий завет с начало нужно прочитать Новый завет. Так Бог устроил.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)




На главную
вернуться назад
Читать дальше