Предел возможности
На главную
Предел возможности.

Мир Божий и благодать, да умножится в вас верующих.


   Наступает время в жизни каждого человека, когда он доходит до предела своих возможностей, сил. А точнее до предела возможностей и сил, которые дал ему Бог. Быть может для кого-то это момент их смерти. Но этот момент наступает у всех. И конечно же наступает у нас, верующих. Есть время когда мы идем, стоим и что-то делаем и у нас есть на это силы. Но наступает время, когда мы сталкиваемся с тем, что мы преодолеть не можем. И все силы, которые дал нам Бог, не могут нам помочь. Это предел наших возможностей. И поверьте, Бог приводит к такой точке каждого истинно верующего, чтобы мы на своем опыте увидели, познали, поняли, что мы без Бога никто и ничто, просто прах. И когда мы это во всей полноте разумеем, вот только тогда, у Бога не будет препятствия действовать в нас во всей полноте. Только тогда, когда мы полностью полагаемся на Бога и разумеем, что только Бог, только Он один и Сын Его Иисус Христос, Могут сделать, что-то доброе через нас. А точнее: Бог устроил так, что Сын Божий действует в нас и через нас, а Бог и Отец Его действует в Нем и через Него.
 
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
 
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
 
  Каждый из нас должен уразуметь, что никто и ни что не может действовать, жить, существовать без Бога. Все, что происходит, происходит по воле Бога или при Его попустительстве. Это мы должны разуметь и знать точно. Помнить всегда. И тогда в нашей жизни будет действовать Бог, а не мы. Да, конечно с учетом того, что в нас не будет других препятствий для Бога. Например: гордость. Бог Всемогущ и может преодолеть всякое препятствие, но Он не будет прославляться через тех, кто неугоден Ему. Уразумейте, что я пишу, ибо это важно. Бог делает, Бог говорит, тогда когда Он делает, а не мы. А когда мы делаем, это мы делаем, мы говорим при Его попустительстве. Мы сосуды, через которые Он действует. И если мы в чем-то нуждаемся, просим у Бога, потому что Бог дает, и ничто не из нечего не берется.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.....
(Деян.17:28)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)

  Каждый из нас должен придти к такому: Меня нет, есть только Бог, но я есть для Бога. Ибо все придет к умиротворению.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)

  От нас же требуется усилие.
 
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

  Усилие — это когда не легко и приходиться напрягаться. И более того скажу, что нужно приложить все силы до конца, доходя до предела своих возможностей, чтобы войти в Царство Божие. Но при этом помнить, что мы своими силами, добрыми делами не можем достигнуть совершенства и войти в Царство Небесное. Это дает Бог.

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:26)

  То есть, от нас требуется приложить все усилия, а исполнить и сделать даст Бог. Ему слава! вовеки веков. Мы должны помнить, что без Него не можем делать ничего.

Да благословит нас Бог помнить это, и прилагать все силы, которые Он нам дал.

Аллилуйя слава Иисусу! Он был верен Богу до смерти и смерти крестной.


Вернуться в раздел