Я приведу два места  из писания в которых Господь дает обещание, что верующие в Него получат Святого Духа.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

  И мы знаем, что это обещание исполнилось, и в день пятидесятницы  Дух Святой сошел на учеников Иисуса Христа и исполнившись Святого Духа они приняли силу. Силу способную побеждать этот мир и разоблачать диавола, и ниспровергать лож, и утверждать истину.
  И обещание Иисуса Христа исполняется посей день и верующие в Него получают Святого Духа, Он крестит нас Духом Святым. И мы так же получаем силу, потому что Дух Святой, есть Дух силы, любви и целомудрия. Итак, в момент крещения Святым Духом мы получаем Святого Духа.
  Для чего нужно получения Святого Духа? Получение Святого Духа, это часть рождения свыше, еще получая Духа мы получаем силу способную побеждать этот мир, как сказано:

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)

  Дух Святой больше того, кто в мире. Еще Дух Святой, это залог наследия нашего данный нам от Бога, залог на день оный, который мы не в силах сохранить, но Сам Бог сохраняет Его в нас. Бог дал нам обещания, Он обещал нам жизнь вечную и то ,что мы наследуем Царствие Его. И дав нам сие обещание Он дал нам залог Святого Духа, залог того, что Он исполнит свое Обещание.
  Итак, Павел, зная всю важность для верующего иметь Духа Святого, первым делом  прибыв в Ефес и найдя там некоторых учеников спросил: приняли ли вы Святого Духа уверовав. Он даже с ними  почти не общался, потому что, если бы он с ними пообщался, он понял бы, что они наставлены только в начатках учения Господня. Итак, самое первое, что интересовало Павла имеют ли они Духа Святого. Он понимал важность этого.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)

  Итак, мы видим, что апостолы имели власть и дар давать Духа Святого и через возложение рук апостольских подавался Дух Святой. На данный день я не знаю такого человека на земле, который бы сейчас имел бы власть и дар давать Святого Духа. Но есть обещание Господня, которое мы читаем в:

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:10-13)

  И Бог дает Духа Святого просящим у него. Но как я думаю, Он дает его более осмотрительно, чем апостолы, потому что Он больше видит.

       Прем 1:4-5(эта книга не вошла в кононическое издание Библии)
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

  Итак, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
  Всегда ли, когда сходит Дух Святой или в момент крещения Духом начинают говорить иными языками и пророчествовать. НЕТ. Например когда я был крещен Духом Святым и Господь исполнил меня Им, я не начал пророчествовать, не говорить на языках, да более того от недостатка знания я не понял, что происходит. На тот момент, когда Господь исполнил меня Святого Духа я подумал, что я достиг совершенной любви. И потом я только понял, что это не я так любил, а то что наполняло меня так любит. Любовь Божия излилась на меня Духом Святым или в Духе Святом.
   Я расскажу свидетельство, как это происходило. Это произошло внезапно до этого я думал по некоторым причинам, что я имею Духа Святого, но я заблуждался. Теперь Я не думаю, а точно знаю, что я Его имею. Итак, это произошло внезапно я был весь залит совершенной любовью, почему я и подумал, что достиг совершенной любви. Я был подобен сосуду переполненным любовью и эта любовь, очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о Нем. Это совершеннейшее чувство переполняло меня так , что исходила из меня. Не знаю какое правильное подобие дать этому, но это как солнечный свет пробивающийся сквозь занавески, так эта любовь от переполнения меня исходила из меня, было такое ощущение, что она проходит наружу сквозь пальцы, тело. И в таком состояние я пребывал часа два. Блаженное состояние, я просто радовался. Но когда я приехал на работу, пришел в цех и началась работа стук, грохот, Дух во мне начал постепенно угасать и остался где то в сердце.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

Не мерою дает Бог Духа, но переполняет полностью.

На главную
Крещение Святым Духом
Читать дальше