Итак, мы погребаемся в крещение водою и умираем для этого мира и соединяемся со Христом подобием смерти Его, и верою в силу Бога воскресаем или оживаем и получаем прощение грехов, и в момент крещения Святым Духом мы соединяемся одним духом со Христом и становимся одним телом с Ним. И вот оно тело Христово во всей полноте живое имеющее в себе жизнь. Вот оно новое тварение во Христе, когда мы становимся подобны Христу приобретая Его сущность, соединяесь с Ним погребением, воскресением, телом и Духом. Каков Небесный таковы и небесные.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:12-16)

  Я засвидетельствую о своем рождение. Всегда сперва вера в Иисуса Христа, а далее поразному. Например я сперва уверовал, потом обновился духом ума и очистил сердце свое через слово Божие, соединился со Христом и ожил в крещение, но это еще не было рождение от Духа, так как я не имел начатка в себе, сущности Бога я не был крещен Духом Святым. И когда Господь излил на меня Духа Святого и переполнил меня Им, ибо не мерою дает Он Духа и так сильно я более не был Им исполнен, только в момент крещения. Я получил начаток и родился от Духа и внутренне начал расти духовно.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)

  Хочу заметить что когда получаешь Духа Святого, этого не заметить не возможно, но можно не уразуметь от не достатка знаний. Но это не значит что я стал духовным и иметь Духа не значит быть духовным. Духовный человек тот, который живет не по плоти а по духу, то есть это высоко нравственный по духу человек.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

  Итак, можно быть рожденным от Духа, но не быть духовным и даже быть плотским. Как человек рождается младенцем и не имеет способностей взрослого человека, так и рожденные от Духа не сразу становятся духовными, быть может только по благодати. Нужно духовно расти. Но этот рост духовный зависит во многом и от нас, как младенца рожденного по плоти воспитывают, учат, упражняют, кормят проявляют о нем всякую заботу, ограждают от всего что может принести вред, так и мы должны заботиться о нашем внутреннем человеке - духовном. 
  Хочу заметить, что между духом и плотью всегда идет борьба и мы должны имея в себе сущность Бога, Святого Духа, духом умерщвлять дела плотские, противостоять плоти своей. Потому что плоть желает противное духу. Мы  не лишены воли и способен выбирать плотское или духовное, но без содействия Святого Духа, мы бы не взяли верх над плотью, и мы сами должны содействовать духу нашему, смиряя плоть и душу в посте и выбирать своею волью то, что угодно Богу. Ибо Он сам не будет нас заставлять, потому что Он не угнетает. Не напрасно говорит Павел: Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?


Аллилуйя слава Иисусу, да вырастем мы и да станем духовными!
На главную
вернуться назад
Вернуться в раздел