Первый и второй шаг на пути спасения
На главную
  Вот уже около двух тысяч лет, ученики Иисуса Христа идут по всей земле и проповедуют спасение Божие, которое совершил  Христос, приняв смерть за грехи наши. Кто верует и креститься спасается, а кто не верует, наследует вечную погибель.

   Если вы веруете, первый шаг на пути к спасению, это покаяние. В Писание сказано:

Что Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

  Ибо настанет день, когда все когда либо живущие на земле воскреснут и предстанут на суд Божий, и каждый будет судим по делам своим, и кто не будет записан в книгу жизни, будет брошен в озеро горящие огнем и серою и будет мучим во веки веков, это смерть вторая.
  Пока человек не покаялся, он не имеет мира с Богом и находится во вражде с Богом, и диавол имеет на него все права, и когда человек умрет, диавол возьмет его к себе в ад, это место мучений и страданий.
  Покаяние дословно переводиться, перемена мыслей. То есть нужно поменять мысли свои с неправедных на праведные и принять решение, что я больше грешить не буду, но буду жить по слову, заповеданному мне Богом. Оно записано в Новом завете.
   Если человек соглашается или лучше принимает решение покаяться,то он свидетельствует об этом Богу, молясь молитвой покаяния, прося прощение за грехи и прося Бога, чтобы дал жить праведно. Никто из людей сам, своими силами не может жить праведно, никто. Праведно жить дает Бог. А просить прощение надо во имя Иисуса Христа, потому что Он есть умилостивление за грехи наши. В момент этого действия происходит великая радость на небесах и человек обретает мир с Богом.
  После этого человек  должен исполнить свои намерения жить по слову Божьему, а для этого он должен познавать волю Его через чтение Нового завета, а после и Ветхого завета для лучшего уразумения и познания воли Бога. Это нужно делать постоянно.
   Первостепенные  вопросы, на которые нужно найти ответы это:

Как я должен поступать пред Богом и как не должен поступать?
Что внутри меня должно быть и чего не должно быть?
Какая должна быть церковь и что в ней быть не должно?

  Это поможет вам узнать ту церковь, которая истинно служит Богу.
Так же нужно постоянно молиться Богу, за все славить и благодарить Его. Выучить молитву Отче наш.
  После, когда через познание воли Бога, Он даст вам увидеть Его истинную церковь, вам нужно войти в нее.

  Краткое разъяснение:

Раньше было иначе, но сейчас пришло время отступничества, (о чем пророчески возвещено в Новом завете), и многие церкви отступили от истины и утратили свое предназначение, в них лож, люди в них погибают. Если бы было иначе, то написано было так:
(Для того чтобы лучше уразуметь волю Божию и понять трудные места в писание, вам нужно посещать общения, которые устраиваются для разбора слова и воскресные служения. В которых Бог, Духом Святым, говорит через проповедников (не всегда так бывает, нужно различать духов). И дает каждому необходимую духовную пищу, для укрепления в вере и возрастания духовного. Также в собрании происходят духовные исцеления.)

  Второй очень важный шаг на пути к спасению, это крещение во имя Иисуса Христа. Это заповедь Божия, которую человек должен исполнить, креститься во имя Иисуса Христа.
  По писанию покаяние и крещение, это два не разрывных действия, которые совершаются сразу последовательно, так и должно быть. Но на практике обычно человек сначала каяться, потом осознает волю Божию, потом доверяется Богу и крестится. То есть, от покаяния до крещения проходит время.
  В момент крещения по вере, человек дает обещание Богу, что его совесть перед Богом будет доброй и  вступает в завет с Господом. Он получает прощение грехов и жизнь вечную, и Бог обещает, что примет его в Свое Царство, если только он начатую жизнь сохранит до конца.
  Что значит, иметь добрую совесть? Если Бог дал вам повеление, и вы его исполнили, ваша совесть перед Ним добрая? (правильный ответ ДА).
А если, Бог дал вам повеление, и вы его не исполнили, ваша совесть передним добрая? ( правильный ответ НЕТ).
А если, Бог дал вам повеление, и вы его не исполнили, по каким то причинам и попросили у Него прощение, и Бог вас простил, ваша совесть передним добрая? (правильный ответ ДА).
  В писание сказано:
Если исповедуем, грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
  Итак, из всего этого видно, что обещание иметь добрую совесть перед Богом исполнить не трудно, самое главное, чтобы было желание жить по слову Божьему.
  В момент крещения, человек посвящает свою жизнь Богу, с намерением исполнить все, что повелит ему Господь и становиться частью Церкви Иисуса Христа. И получает великие и чудные обещания от Бога, который Верен и нет неправды в Нем, Он праведен и Истинен. Так же в Иисусе Христе мы имеем усыновление, или Бог усыновляет нас, и мы становимся братьями и сестрами.
  Вы согласны креститься во имя Иисуса Христа?
Вернуться в раздел