На главную
  Что значит знать Бога?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

При этих стихах мне вспоминается такой образ. Приходит один человек к другому и говорит: Привет, я знаю тебя. А тот ему отвечает: Если бы ты меня знал, ты бы так не поступал, ты совершенно не знаешь меня. То есть знать Бога, это значит поступать, так как Ему угодно. И сия есть жизнь вечная.

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)

Иисус сказал:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)

Исповедовать не только словом, но и делом и отречься можно не только словом но и делом.
Итак, мы крестившиеся во имя Иисуса Христа, что мы сделали, когда крестились во имя Иисуса Христа? Дали обещание иметь добрую совесть пред Богом? Да, и более того мы посвятили свою жизнь Иисусу Христу, чтобы жить во имя Иисусу Христа. Для Умершего за нас и Воскресшего.
Если бы мы крестились во имя Павла, что бы это означало бы? Это означало бы, что мы желаем жить, как Павел, быть такими, как Павел, поступать, говорить, мыслить, как он и жить во имя его. Но мы крестились во имя Иисуса Христа, что бы уподобиться и быть подобными Ему и жить во имя Его и для Него. Жить для Умершего за Нас.
Давайте посмотрим для кого мы живем, кому посвящен у нас понедельник, кому мы посвящены во вторник, кому посвящена среда, для кого мы живем, для кого мы работаем, для кого мы учимся и для кого мы сидим дома, для Умершего за нас??? Которому и для Которого мы посвятили жизнь свою. Для кого мы живем в четверг, кому у нас посвящена пятница, кому посвящена суббота и кому посвящено воскресенье? Вообще для кого мы живем?
Я, когда крестился,  не осознавал во всей полноте, что я делаю. Я знал, что обещаю Богу, что моя совесть передним будет чистой и доброй и то, что я крещусь во имя Иисуса Христа, но я еще не осознавал, что я этим действием посвящаю всю свою жизнь Ему. И когда я это понял, я каялся, что не вся моя жизнь была посвящена Богу.
Итак, у кого не вся жизнь посвящена Богу в пору покаяться. 

В первом послание Иоанна мы читаем:

8  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1  Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3  А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4  Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5  а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан1:8-2:5)

Мы знаем, что благость, кротость и долготерпение Божие ведет нас к покаянию, ибо Он не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись.
Да не будем испытывать благость, кротость и долготерпение Божие!

Аллилуйя слава Иисусу! Он пришел ради нас, Он страдал ради нас, Он умер ради нас, и воскрес ради нас. Он живет ради нас, что бы мы жили!Аминь.

вернуться назад
Вернуться в раздел